Bogor Agricultural University

Posted by | Posted in Academic, Memories | Posted on 11-05-2012

Peringkat Website Universitas Juli 2012 versi 4ICU

Posted by | Posted in Academic, News | Posted on 20-07-2012

Juli 2012, 4ICU telah meliris peringkat baru untuk universitas di seluruh dunia, kemudian ini adalah daftar peringkat 10 besar peringkat di Indonesia.

1  Institut Teknologi Bandung
Bandung
2  Universitas Indonesia
Depok …
3  Universitas Gadjah Mada
Yogyakarta
4  Institut Pertanian Bogor
Bogor
5  Universitas Gunadarma
Depok
6  Universitas Airlangga
Surabaya
7  Universitas Diponegoro
Semarang …
8  Universitas Brawijaya
Malang
9  Universitas Sebelas Maret
Surakarta
10  Universitas Pendidikan Indonesia
Bandung

 

untuk melihat daftar lengkap peringkat website universitas di Indonesia, anda dapat mengunjungi :

http://www.4icu.org/id/

Kalau Gua Menjadi Dirinya, Tak Akan Gua Sia-siakan Kesempatan itu

Posted by | Posted in Academic, Memories | Posted on 11-05-2012

galau sidang sedang melanda karena gua sekarang sudah tingkat akhir..

suatu saat gua berbincang dengan teman gua di fb..

teman : hai fan..

gua : haii..

teman : udah daftar sidang?

gua : belum nih, dosen pembimbing gua mau menikah bulan ini di kampungnya jadi kemungkinan nya gua ikut tahap 2 sidangnya.

teman : wah tetep semangat yah fan..

gua : iya, lagian gua ada rasa gembira juga dosen pembimbing gua menikah… lu udah daftar sidang?

teman : belon nih fan, gua juga kayanya ikut tahap 2

gua : loh knp?, dosen pembimbing lu kan kaga keman-mana..

teman: gua lagi males aja ngerjain TA hhehe

gua : kalau gua jadi lu pasti gua kerjain dengan serius krna dosen lu ga kemana-mana agar bisa ikut sidang tahap 1 (berbicara dalam hati)

catatan: ada banyak orang tak beruntung di dunia ini, tapi terkadang orang yang beruntung malah menyia-yiakan kesempatannya.

semoga cerita gua ini bisa kita ambil hikmahnya bersama-sama ^.^

Peringkat Universitas di Indonesia Tahun 2012

Posted by | Posted in Academic, News | Posted on 04-02-2012

WORLD RANK UNIVERSITY   SIZE   VISIBILITY  RICH FILES   SCHOLAR
249 Universitas Gadjah Mada 46 110 979 591

277 Institute of Technology Bandung 28 117 847 689

365 University of Indonesia 39 464 207 663

898 Institut Teknologi Sepuluh Nopember 14 642 135 1,834

1024 Bogor Agricultural University 123 776 170 1,855

1031 Indonesia University of Education 55 266 188 2,131

1186 Universitas Sebelas Maret 215 435 1,464 2,000

1237 Gunadarma University 150 1,754 128 1,840

1310 Diponegoro University 282 1,642 478 1,856

1323 Universitas Sriwijaya 178 790 1,497 1,983

1342 Petra Christian University 207 1,880 43 1,925

1354 Airlangga University 290 1,282 49 2,075

1381 Universitas Islam Indonesia 330 1,109 418 2,027

1394 Universitas Negeri Malang 660 2,850 7 1,862

1397 Universitas Negeri Semarang 230 2,117 95 1,918

1439 Universitas Muhammadiyah Malang 409 3,761 5 1,838

1479 Universitas Mercu Buana 208 889 759 2,284

1493 Universitas Padjadjaran 651 1,567 338 2,015

1497 Universitas Sumatera Utara 653 3,218 191 1,809

1564 Universitas Hasanuddin University 1,318 566 2,304 2,415

1611 Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya 841 1,162 2,126 2,128

1619 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 823 1,806 1,235 2,003

1623 Universitas Muhammadiyah Surakarta 303 1,997 321 2,168

1774 Informatics and Computer College Stmik Amikom 1,506 3,096 1,339 1,917

1831 Yogyakarta State University 1,695 2,852 1,151 1,982

1855 Brawijaya University 228 2,453 213 2,640

1856 Unikom 365 6,356 113 1,843

1912 Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang 803 3,537 819 2,041

1942 Universitas Tarumanagara (1) 4,192 2,617 1,688 1,985

2004 Universitas Udayana 3,680 2,477 2,351 2,062

2100 Ahmad Dahlan University 708 2,104 3,512 2,603

2216 ISI Denpasar 4,825 2,590 3,925 2,112

2251 Universitas Surabaya 998 814 5,219 5,533

2258 Universitas Lampung 1,286 3,070 1,593 2,564

2313 Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta 2,208 4,661 1,199 2,089

2499 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya 204 912 7,072 6,828

2642 Universitas Trisakti 1,718 2,139 6,352 3,651

2748 Andalas University 1,058 3,456 707 4,547

2864 Universitas Terbuka 1,957 3,477 4,606 3,159

2884 Maranatha Christian University 5,190 2,990 11,158 2,288

3432 Institut Agama Islam Negeri Sunan Ampel 1,251 7,831 3,879 2,241

3570 Universitas Pancasila 1,577 5,883 6,385 2,767

3575 Universitas Dian Nuswantoro 609 3,180 8,973 5,655

3608 Universitas Jember 875 2,819 6,641 6,828

3670 Institut Sains & Teknologi Akprind 979 7,013 5,487 2,596

3673 Duta Wacana Christian University 340 5,472 6,622 3,918

3702 Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta 707 8,965 5,393 2,175

3747 Bina Nusantara University 1,079 4,549 689 7,159

3820 Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur 1,290 10,594 2,777 2,047

3857 Universitas Katolik Parahyangan 1,521 6,180 6,312 3,193

First | Previous | Next | Last | Universities 1 to 50 of 352

Jadwal Kereta Listrik Bogor – Jakarta / Tanah Abang

Posted by | Posted in Memories, News | Posted on 22-12-2011

Ini jadwal kereta listrik mulai dari 1 Desember 2011

Artikel Lainnya:

Jadwal Kereta Listrik Tanah Abang – Bogor

Alhamdulilah Sudah Bisa Upload Foto Lagi

Posted by | Posted in News | Posted on 21-12-2011

alhamdulilah banget yah *syahrini..

makasih ya pak admin sudah memperbaiki blog saya ^o^..

hidup pak admiiinn \(^o^)/

Apakah Hanya Blog Saya yang Tidak Bisa Upload Foto?

Posted by | Posted in Memories, News | Posted on 21-12-2011

error lagi blog nya -.-”

padahal mau upload foto jadwal kereta Bogor – Jakarta/tanah abang :(

 

Artikel lainnya:

Jadwal Kereta Listrik Tanah Abang – Bogor

Bogor Agricultural University tetap IPB singkatanya, saya mengerti sekarang

Posted by | Posted in Academic, Memories | Posted on 19-12-2011

iseng-iseng googling kemudian menemukan web Universitas IPB, ternyata setelah saya lihat websitenya bukan website Institut Pertanian Bogor melainkan Institut Profesional Baitulmal sebuah Universitas di Malaysia..

ternyata singkatan IPB bukan Institut Pertanian Bogor saja.. di Malaysia juga ada IPB = institut profesional baitulmal.. sekarang gua mengerti kenapa Institut Pertanian Bogor tetap Menggunakan singkatan IPB walau nama Internationalnya sdh berubah jadi Bogor Agricultural University, ternyata menjaga nama yang sudah ada sejak dulu supaya orang2 tau kalau Bogor Agricultural University tetap IPB singkatannya.. mungkin juga agar singkatan IPB tidak di ambil orang karena sudah terlanjur di kenal oleh masyarakat luas..

Foto-Foto di Ibu Kota

Posted by | Posted in Memories | Posted on 15-12-2011

foto ini di ambil bulan Desember 2011.

Artikel lainnya :

iPad 2

Jadwal Kereta Listrik Tanah Abang – Bogor

Posted by | Posted in Memories, News | Posted on 14-12-2011

jadwal ini berlaku mulai 5 desember 2011

ini maksudnya bukan dari sudirman saja tapi juga mulai dari tanah abang, karena sebelum ke stasiun sudirman pasti melewati stasiun tanah abang.